Perbandingan Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri

Perbandingan 5 Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri, Manakah yang Paling Baik Menurut Anda?

Berbelanja online memang sudah menjadi tren beberapa waktu belakangan ini. Tak heran, jika pada akhirnya sekarang banyak aplikasi berbelanja online alias e-commerce yang bertebaran di berbagai toko aplikasi online seperti Google Play atau App Store.

Tentunya, tiap-tiap aplikasi belanja online itu punya plus dan juga minusnya. Nah, di kesempatan kali ini redaksi komputerkit akan membahas …

Beberapa Kelebihan dan Kekurangan dari Lima Aplikasi Belanja Online yang paling Laris di Indonesia :

1. Bukalapak

Bandingkan 5 Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri, Mana Sih yang Paling Asyik?

Siapa yang gak kenal Bukalapak? Tempat belanja online yang satu ini memang sangat terkenal di kalangan pecinta belanja di Indonesia. Hal ini tak lepas dari kemudahan aplikasinya untuk dipakai karena memang tampilan antarmuka dari aplikasi cukup simpel alias sederhana.

Selain itu, aplikasi belanja online satu ini juga memudahkan pengguna untuk berbelanja. Soalnya, anda tidak perlu repot-repot login untuk belanja online. Asyiknya lagi, menu-menu penting seperti transaksi, mudah ditemukan. Sekali klik, anda dapat langsung mengakses menu-menu penting untuk belanja online di Bukalapak.

Tak kalah pentingnya, informasi mengenai penjual di Bukalapak ini cukup lengkap kok! Enaknya lagi, anda dapat melakukan pengisian pulsa juga via aplikasi Bukalapak ini. Sayangnya, walau banyak kelebihannya tapi ternyata aplikasi Bukalapak pun juga punya kekurangan. Semisal, pengguna sedikit direpotkan jika ingin membeli suatu barang.

Soalnya, pembeli gak bisa langsung memilih ukurannya pada menu pembelian. Melainkan harus komen dahulu agar tahu apakah baju misalnya dengan ukuran itu masih tersedia atau tidak. Selain itu, informasi ketidaktersediaan barang pun juga masih kurang jelas. Sehingga, pengguna harus ekstra teliti sebelum membeli.

Download Aplikasi Bukalapak

2. Lazada

Bandingkan 5 Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri, Mana Sih yang Paling Asyik?

Selain Bukalapak, Lazada juga jadi aplikasi pilihan banyak orang Indonesia untuk berbelanja online. Pasalnya, aplikasi ini sangat mudah digunakan apalagi oleh pengguna pemula. Ada petunjuk yang cukup jelas dan rinci di halaman Home aplikasi sesaat setelah aplikasi di instal.

Karena itu juga, bisa dibilang tampilan antarmuka aplikasi Lazada memang cukup bersahabat. Selain itu, aplikasi Lazada juga menyediakan informasi yang cukup jelas terkait barang tak tersedia. Sehingga, pengguna bakal lebih mudah mengetahui apakah barang tersebut masih avalaible atau tidak.

Sayangnya, untuk berbelanja via aplikasi Lazada ini kamu harus login dahulu. Selain itu, menu-menu penting di aplikasi Lazada ini juga tersembunyi mungkin sebagai konsekuensi dari tampilan yang simpel ya! But overall, berbelanja online di Lazada cukup menyenangkan kok!

Download Aplikasi Lazada

3. Tokopedia

Bandingkan 5 Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri, Mana Sih yang Paling Asyik?

Orang Indonesia juga senang berbelanja online di Tokopedia. Buktinya, Tokopedia dinobatkan jadi aplikasi karya anak bangsa terbaik tahun 2016 ini oleh Google Play. Soalnya, aplikasi Tokopedia ini bisa digunakan untuk mengisi pulsa, token dan membayar iuran BPJS. Selain itu, tampilan antarmuka aplikasi Tokopedia sangat sederhana dan juga catchy.

Tak ketinggalan, menu-menu penting seperti menu transaksi dan juga menu kategori pembelian mudah diakses karena memang tertata rapi. Bahkan, informasi penting produk pun cukup jelas dan sangat mudah diakses.

Sayangnya, kalau belanja via aplikasi Tokopedia ini wajib login dahulu. Bikin aman dan nyaman saat berbelanja sih, tapi buat yang tak terlalu suka dengan proses registrasi bertele-tele maka kewajiban ini bisa jadi bikin sensasi berbelanja online gak menyenangkan.

Download Aplikasi TokoPedia

4. Blibli

Bandingkan 5 Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri, Mana Sih yang Paling Asyik?

Kalau mau berbelanja online, maka jangan lupa pakai aplikasi Blibli. Soalnya, aplikasi ini sangat bersahabat banget bagi pengguna baru karena ada semacam petunjuk cukup rinci mengenai pemakaian aplikasi. Selain itu, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk mengisi pulsa dan token PLN secara langsung. Mudah banget kan?

Tampilan antarmuka aplikasi Blibli pun bisa dibilang simpel banget. Bahkan, informasi produk sangat mudah diakses dan kamu gak perlu repot-repot login terlebih dahulu ketika mau berbelanja. Enaknya lagi, berbelanja di aplikasi Blibli juga mudah banget. Pasalnya, kamu bisa mengakses warna dan pilihan ukuran baju atau sepatu dengan mudah lewat kolom atau chart pembelian.

Download Aplikasi Blibli

5. Elevenia

Bandingkan 5 Aplikasi Belanja Online Dalam Negeri, Mana Sih yang Paling Asyik?

Aplikasi berbelanja online terakhir ini juga asyik banget dipakai untuk mencari barang secara online. Soalnya, tampilan antarmukanya sangat bersahabat banget. Menu penting seperti menu transakai juga sangat mudah diakses. Bahkan, kamu bisa memilih warna dan ukuran sebelum membeli barang dengan sangat mudah. Soalnya, informasi itu tersedia lengkap di kolom chart.

Download Aplikasi Elevenia

Sayang sih, aplikasi ini terlalu banyak menu yang ditampilkan di halaman Home. Sehingga, buat kamu yang baru pertama memakai aplikasi pasti bakal kebingungan. Selain itu, loading aplikasi pun dilaporkan agak berat. Bahkan, kamu harus login terlebih dahulu sebelum membeli.

Nah, Aplikasi Belanja yang mana yang menjadi pilihan anda?

Download Aplikasi Online Shop For Android Gratis : Klik Disini !!

ADD YOUR COMMENT