Begini Cara Order GO-JEK Lewat LINE Messenger

Sebagai anak muda yang melek teknologi, tentu kamu pasti sudah tidak asing dengan aplikasi chatting LINE Messenger. Selain bisa seru-seruan chatting pake sticker di LINE, kamu juga bisa melakukan panggilan telepon, mengganti tema, membuat timeline, dan main game. Ditambah, sekarang kamu bisa order GO-JEK langsung dari aplikasi LINE Messenger.

Loh, kok bisa ya pesen GO-JEK pake LINE? Bisa aja dong, namanya juga teknologi yang terus berkembang. Caranya gimana? Begini nih cara order GO-JEK lewat aplikasi LINE Messenger.

Kemitraan GO-JEK dan LINE Bikin Hidup Makin Mudah

Seperti yang kita ketahui, generasi muda tanah air memiliki tingkat penerimaan dan penguasaan yang luar biasa akan teknologi digital. Terbukti saat pertama kali GO-JEK dipekernalkan, semua berbondong-bondong menggunakan GO-JEK.

Bukan hanya itu saja, orang Indonesia juga sangat suka chatting. Berdasarkan hal itu, maka LINE selaku aplikasi chatting populer di dunia kemudian menjalin kemitraan dengan GO-JEK yang merupakan layanan transportasi online terbesar di Indonesia. Lewat kemitraan GO-JEK dengan LINE ini, kamu jadi lebih mudah dalam memesan GO-JEK loh!

Keuntungan Pesan GO-JEK Pake LINE

Jika sebelumnya untuk memesan GO-JEK mengharuskan kamu untuk menginstal aplikasi GO-JEK, sekarang gak perlu repot-repot lagi deh. Buat kamu yang menggunakan aplikasi LINE, kamu bisa pesen GO-JEK langsung lewat LINE. Jadi kamu bisa menghemat memori di smartphone kamu. Sangat bermanfaat bagi kamu yang memiliki memori smartphone terbatas.

Selain memudahkan kamu dalam memesan GO-JEK tanpa aplikasi tambahan, kolaborasi GO-JEK dengan LINE juga memberikan keuntungan lain bagi kamu loh. Keuntungan dari pesan GO-JEK pake LINE selain menghemat memori smartphone kamu adalah:

  • Gratis naik GO-JEK untuk yang pertama kali memesan GO-JEK pake LINE.
  • Ada masker LINE lucu yang bisa kamu koleksi.

Cara Memesan GO-JEK dengan LINE Messenger

Sementara ini hanya layanan GO-RIDE yang bisa dipesan lewat LINE. Untuk order GO-JEK pake LINE, kamu bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Add dulu official account GO-JEK di LINE. Kamu bisa mencarinya di menu Official Account pada tab More, atau di menu Add Friends.
  2. Setelah kamu menambahkan official akun GO-JEK di LINE kamu, selanjutnya tinggal melakukan pendaftaran dengan mengikuti instruksi yang tampil di layar. Oh iya, kamu bisa mendaftarkan nomer yang sama dengan nomer yang pernah kamu gunakan sebelumnya di aplikasi GO-JEK, atau kamu juga bisa mendaftarkan nomer baru.
  3. Jika pendaftaran telah selesai, selanjutnya kamu bisa mulai melakukan pemesanan GO-JEK. Caranya, pada tampilan official account GO-JEK, silakan pilih menu ORDER. Lalu klik pada gambar TAP TO ORDER.
  4. Selanjutnya akan tampil form informasi untuk memasukan lokasi penjemputan dan pengantaran. Silakan klik pada formnya, lalu isi sesuai kebutuhan kamu.
  5. Akan muncul peta polyline dan besarnya tarif yang harus kamu bayar jika pengisian data sudah selesai. Tinggal klik Order deh untuk melakukan pemesanan GO-JEK pake LINE.
  6. Pada layar chat LINE kamu akan muncul kode booking-nya. Terlampir juga cara membatalkan pemesanan GO-JEK jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Jika sudah ada yang mengambil order GO-JEK kamu, akan muncul tampilan DETAIL DRIVER. Klik saja untuk mengetahui informasi driver yang menjemput kamu.
  7. Selesai. Tinggal tunggu abang GO-JEK datang jemput kamu deh. Setelah sampai tujuan, akan muncul tampilan untuk memberikan rating.

Mudah bukan pesan GO-JEK pake LINE? Jadi kamu gak perlu ribet-ribet keluar aplikasi LINE kalo tiba-tiba teman kamu ngajakin nongkrong saat asyik chatting di LINE. Tinggal digojekin aja! Simple dan gak ribet.