10 Fitur Unik dan Rahasia di WhatsApp

10 Fitur Unik dan Rahasia di WhatsApp yang Jarang Diketahui

Sejak kehadiran aplikasi chatting WhatsApp, cara berkomunikasi menggunakan smartphone menjadi berubah total. Jika dahulu kamu harus melakukan telepon atau SMS, kini dengan bermodalkan kuota internet saja, WhatsApp dapat melakukan semua fitur itu hanya dalam sebuah aplikasi saja. Kali ini aplikasi chatting populer ini telah dilengkapi dengan berbagai fitur yang mungkin sebagiannya belum kamu ketahui guys. Ada apa saja ya?

Download Aplikasi Toko Kasir Gratis Klik Disini!!

10 Fitur Unik dan Rahasia di WhatsApp yang Jarang Diketahui

Fitur-fitur unik di WhatsApp yang bakal Jaka ulas di bawah pada umumnya menggunakan fitur yang tersedia di dalam aplikasi ini loh.

1. Tanda Centang Biru dan Last Seen

Pesan WhatsApp yang terkirim kini akan memunculkan tanda centang dua biru untuk memberitahukan bahwa pesan telah diterima dan terbaca. Untuk menonaktifkannya kamu bisa menuju Settings > Account > Privacy > Read receipts dihilangkan tanda centang pada bagian paling bawah.

Tanda Centang Biru dan Last Seen

Selain itu, buat kamu yang hendak menyembunyikan aktivitas selama di WhatsApp agar nggak ketahuan, kamu juga bisa menonaktifkan pengaturan Last Seen. Caranya tinggal ke menu Privacy dan ubah pengaturan Last Seen menjadi Nobody.

Download Aplikasi Toko Kasir Gratis Klik Disini!!

2. Menggunakan WhatsApp di PC atau Laptop

Menggunakan WhatsApp di PC atau Laptop

Mau kerja di depan PC atau laptop, tapi nggak mau repot bolak-balik cek pesan WhatsApp? Aplikasi ini juga menyediakan fitur WhatsApp Web yang dapat kamu langsung akses mengunakan aplikasi browser apapun.

Caranya cukup simpel! Kamu tinggal menuju laman https://web.whatsapp.com/ atau install aplikasinya di PC atau laptop kamu. Untuk login, tinggal scan barcode melalui aplikasi WhatsApp di smartphone pada menu Settings > WhatsApp Web.

3. Membuat Tulisan Unik

Membuat Tulisan Unik

Bosan dengan chat WhatsApp yang gitu-gitu aja? Kamu juga bisa mengubah tulisan kamu menjadi unik dengan menggunakan kode tanda bintang (*) untuk teks Bold, tanda garis bawah (_) untuk teks Italic dan tanda tilde (~) untuk teks Strikethrough.

4. Berkirim Pesan Tanpa Simpan Nomor

Repot banget kalau harus menyimpan nomor telepon dulu untuk berkirim pesan WhatsApp kan? Kali ini kamu bisa memanfaatkan aplikasi QuickWA untuk dapat berkirim pesan tanpa harus menyimpan nomor penerima terlebih dahulu.

Download Aplikasi Toko Kasir Gratis Klik Disini!!

5. Mengirim Foto dengan Resolusi Tinggi

Sering berkirim foto via WhatsApp? Tapi kamu apakah pernah sadar kalau foto yang dikirimkan bakal berkurang kualitasnya dan bakal menjadi agak pecah saat diterima?

Mengirim Foto dengan Resolusi Tinggi

Tenang saja, kamu juga bisa mengirim foto dengan resolusi tertinggi melalui WhatsApp. Cara ini juga bisa kamu gunakan untuk berkirim file-file dokumen, seperti Word, Excel, PowerPoint maupun PDF loh.

  • Pertama kali kamu tap ikon Attachment pada kolom menulis pesan. Jangan pilih Gallery melainkan Document untuk mengirim foto atau file dengan kualitas terbaik.
  • Cari foto atau file pada direktori smartphone, lalu tekan Send untuk mengirimnya pada penerima.

6. Mengetahui Lokasi Seseorang

WhatsApp juga menyediakan fitur Live Location untuk memberikan lokasi teman, pacar atau keluarga kamu secara real-time. Caranya tinggal tap ikon Attachment > Location > Share live location. Selanjutnya pilih durasi Live Location WhatsApp yang kamu inginkan.

7. Tandai Pesan Berbintang

Saking banyaknya grup, kamu pastinya pernah ketinggalan untuk membaca suatu pesan penting. Apalagi di kala sibuk dan nggak sempat untuk membaca pesan WhatsApp tersebut. Pasti malas banget buar scroll, iya kan?

Tandai Pesan Berbintang

Tenang saja, WhatsApp menyediakan fitur Starred Message untuk menandakan dan menyimpan pesan yang penting. Caranya tinggal tap dan tahan pesan yang hendak disimpan, kemudian tekan ikon bintang pada bar bagian atas.

Untuk melihatnya kembali, tinggal tekan ikon tiga titik pada halaman utama aplikasi WhatsApp dan pilih Starred Messages guys.

8. Menambahkan Deskripsi Grup

Menambahkan Deskripsi Grup

Sama seperti aplikasi chatting lainnya, WhatsApp juga memiliki fitur grup yang mampu menampung sejumlah pengguna. Selain dapat mengubah ikon dan nama grup, WhatsApp kini menambahkan deskripsi grup loh.

Untuk menambahkan atau menggantinya, kamu tinggal menuju halaman informasi grup dan tap Add group description. Gampang kan?

9. Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi

Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi

Nah loh, ketahuan kan dengan siapa kamu sering chatting lewat WhatsApp? Dengan langkah mudah ini, kamu dapat dengan mudah mengetahui siapa yang sering dihubungi pacar kamu melalui aplikasi chatting populer ini.

Ada dua cara yang dapat kamu gunakan, yakni dengan menggunakan menu Email chat dan juga melihat Data and storage usage. Mau tahu cara selengkapnya? Lihat pada tautan di bawah nih!

10. Mengganti Tema WhatsApp

Walaupun dikenal dengan beragam fiturnya, sayang banget WhatsApp nggak memberikan opsi personalisasi untuk mengganti tema. Ya, sebenarnya kamu bisa sih mengganti latar belakang chatting dalam aplikasi ini.

Nah, itulah beberapa fitur-fitur yang ada pada Aplikais WhatsApp yang mungkin belum kamu ketahui. Silahkan share artikel ini ke kerabat dan teman-teman ya!

Download Aplikasi Toko Kasir Gratis Klik Disini!!

ADD YOUR COMMENT